目前日期文章:200802 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陳冠希「認衰」,又以退出香港娛樂圈,仍未取得市民的原諒,本報記者昨午在街頭訪問數名市民,全部認為網上裸照事件已對年輕人造成難以彌補的傷害,所以不接受陳冠希的道歉。而不少網民亦質疑陳冠希的誠意,有人更要求他必須承諾做一名專一男人,才是改過自新的重點。

陳冠希舉行記者會後,馬上有大量網民回應,網民「孽念深大導演」認為,陳冠希的表現,是博同情,他指陳冠希日後可能會到美國發展,更有可能繼續濫交及拍照行為,他認為陳冠希是以放棄本港事業,去博取同情。

網民「zhongshany」認為,是次風波出於陳冠希濫交性格,表示若陳冠希承諾不再當「花花公子」,只對妻子專一,才會獲得公眾的原諒。 

而大學生黃小姐則指,不接受陳僅退出香港娛樂圈,認為這樣沒法彌補對受害女性的傷害,她認為陳應完全退出娛圈

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網絡傳出大量藝人照風波的男主角陳冠希,在後避走美國,昨早終於飛返本港,並在下午召開記者會交待事件。陳冠希昨日承認大部分的的照片都是他拍下的,又多次道歉。陳冠希並指自己是一個壞榜樣,他在完成手頭上的工作後,會退出香港的娛樂圈。

在上月二十七日疑似藝人裸照在網上流傳後,事發後,男主角陳冠希立即離開本港。自阿嬌在月初回應事件後,外界要求陳冠希返港回應的壓力日濃。及至昨早,陳冠希終於飛返本港,並隨即在下午三時在九龍灣國際展貿中心召開記者會。 

記者會吸引逾三百名的中外記者到場,而身穿直條恤衫、黑色西裝外套和牛仔褲的陳冠希,下午三時準時現身記者會。陳冠希走上一個簡單的講台後,先深呼吸一口氣,便開始宣讀約六分半的聲明。陳冠希一開始就表示自己並無逃避責任,在過去幾星期一直與家人和最愛的人在一起,互相支持。 

他承認大部分在網上流傳的照片,是他所拍的。陳冠希說:「這些照片非常私人,他從來沒有給人家看,也沒有打算給人看。」他直指照片是非法地給人偷的,並無經他同意下發佈,而且是被人惡意及蓄意地放上網。   

神情肅目的陳冠希,在發言期間,多次道歉,除了向他自己的家人道歉外,他還向所有的受害者及其家人,以及香港市民致歉。「我要向所有受害者道歉,我要對所有女士和其家人,因事件所造成的傷害道歉,對不起,我再次向父親、母親對他們的傷害道歉,最重要是對香港人道歉,好有誠意地道歉,衷心的道歉。」   

他並承認自已並不是一個好榜樣,「我知道好多年輕人崇拜社會上的偶像,但在這件事上,我並不是一個好榜樣,但希望今次的事件,能為大家上一課。」  
多次要看稿的陳冠希續說,「當我不在香港的時候,作了一個重要的決定,我會盡心盡力完成之前作出的承諾,但之後我決定退出香港的娛樂圈,我決定這樣做,給一個機會自己療傷,去尋求心靈慰藉,我會奉獻我的時間,在未來數個月會做公益慈善工作。」   

陳冠希發言期間,難掩其落幕的心情,他指他自事件發生後,一直有與警方合作協助調查事件,記者會後便會與警方聯絡,他並感謝警方對案件的努力。他希望事件停止,別再惡化下去,並要保護年青人及受影響人士。   

他在發言末段,一再向各方受影響人士道歉,希望得到原諒時,停頓了五、六秒,低下頭並搖頭,再抬頭時更眼泛淚光,並續說「希望大家能接受我的道歉,並給我再一次的機會。多謝!」   

陳冠希在發言期間,曾十次道歉。由於不設答問環節,他完成約六分半鐘的發言後,便立即轉身離去。其後在警方的協助下,離開九龍灣國際展貿中心,返回馬己仙峽道的家中。   

昨晚,警方科技鑑証組的人員,到陳冠希位於馬己仙峽道的寓所調查及搜證。據了解,警察科技鑑證組的警員已經將案中關鍵的粉紅色蘋果電腦帶返港,他將會到警察總部提供資料。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼠年伊始,本港一顆代表歡樂的巨星卻驟然殞落。綽號「開心果」的藝人沈殿霞(肥姐)與病魔搏鬥兩年後,昨晨在瑪麗醫院病逝,享年六十歲。隨肥姐的離去,市民熟悉的爽朗笑聲頓成絕響,但她的笑容、由她唱出的《歡樂今宵》晚安歌將會銘記港人心中。「晚安」,肥姐!
昨晨八時三十八分,留醫瑪麗醫院逾兩周的沈殿霞,在家人陪伴的情況下,安詳離開人世。有傳,肥姐是因為膽管癌、腎衰竭引起肺積水及細菌入血,肥姐母親上月在加拿大病逝,侍母至孝的她,似要追隨母親般離開,留下欣宜獨自面對一個月內兩名至親離世的殘酷現實。

欣宜及姨母昨午返抵肥姐生前入住的病房,隨即被數十名傳媒包圍。戴上墨鏡及口罩的欣宜神精哀傷,逗留約半小時離開,返回下榻多月的新世界酒店,期間未有發言。而肥姐生前的好友李琳琳則前往酒店慰問欣宜。肥姐的遺體已運離醫院,有傳是移往沙田寶福山。

在娛樂圈打併四十八年、為港人帶來無限歡樂的肥姐,雖然體重逾二百磅及受到高血壓、糖尿病困擾,但依然顯得身手敏捷及靈活,在歌影視均極具成就。

  直至近兩年健康急轉直,患上膽管炎及肝癌,多次進出醫院深切治療部,與死神搏鬥。她禮聘香港大學肝膽胰外科講座教授盧寵茂擔任主診醫生,但病情反覆。過去兩周,肥姐的病情惡化,新年期間一直留院。據肥友的友人透露,肥姐日前已由瑪麗醫院深切治療部轉往私人病房,欣宜一直陪伴在側。上周情人節,欣宜的外籍男友更為未來外母送上紅玫瑰,逗她開心。

  盧寵茂醫生昨傍晚表示,對於肥者的死訊,相信全港市民都感到惋惜。就肥姐的病逝,他和肥姐女兒欣兒談了很多。對院方會否向公眾交代肥姐去世的事,盧寵茂表示,院方會尊重沈殿霞家屬的意願,相信他們會有準備。

  肥姐最後一次公開現身,是去年十一月出席無台慶接受「萬千光輝演藝大獎」。坐輪椅的她出場後,獲台前幕後及觀眾站立致敬。她當時以堅定口說:「我希望自己的健康一日比一日進步,我唔會輕易放棄我自己最鍾意電視事業。」可惜肥姐未能達成心願。

  對於肥姐的離去,無論是其親友,或是與她一同成長的市民及港府官員,都感到惋惜。行政長官曾蔭權指肥姐是港人的「開心果」,她的笑聲陪伴香港長大,帶來歡樂,對肥姐的家人致以慰問。他讚揚:「她代表很多香港人所尊崇的精神。她的逝世,我感到相當難過。」

  商務及經濟發展局局長馬時亨及民政事務局局長曾德成亦對肥姐的逝世深感難過及惋惜,並向她的家人致以深切慰問。馬時亨更指,香港痛失一位出色的喜劇演員和節目主持人。曾與肥姐在電視台共事的立法會議員周梁淑怡眼泛淚光地表示,與肥姐一同入行,雙方是好朋友,她哽咽地說:「她是最勤力、最有天份,是一個敬業樂業的藝人,帶給市民歡樂,對演藝事業貢獻大,最能代表娛樂界。」

  電視廣播業務總經理陳志雲代表公司對肥姐逝世深表痛惜,指肥姐的離逝是香港人的損失,讚揚肥姐個性樂觀積極,樂善好施。他表示,公司與肥姐的合於前年年底屆滿,當時肥姐擔心自己的身體狀況決定不再續約。他承諾,如其家人有需要,會協助辦理喪禮。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ida唐(唐X馨)究竟是何方神聖?其前夫、著名婦產科醫生劉國霖(見圖)透露了端倪。劉國霖接受訪問時稱,多年以前,他和Ida唐結婚,居於港島南區,當時兩人開設電子廠,而他同時行醫,由於夫妻兩人對電子廠的營運和財政發生嚴重的意見分歧,兩人先冷戰,其後發生爭執,關係惡劣,最終在二十多年前離婚。
一張相亦無留下

劉國霖憶述,曾有一次在街上碰見前妻,但彼此視對方為陌路人,並無交談,他指早年妻子與他財政獨立,在離婚後,妻子把屬於她的物品全部帶走,甚至沒有留下一張照片。對於前妻目前涉及的商業事務,他表示不知道,也不願置評,記者問前妻。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新鴻基地產前晚罕有地公佈主席兼行政總裁郭炳湘因個人理由暫時休假,期間不會履行職責,引起全城關注。本報昨已披露事件起因,與郭炳湘一名紅顏知己有關。消息指這名知己在商界活躍多年,廣為商界人士認識,但近年她引起郭氏家族內部不同意見,導致郭炳湘暫時休假。不過,商界認為今次風波對新地的管治和發展不會構成影響。
觸發新地「宮廷巨變」的女助手,商界中人稱為Ida唐(唐X馨),現年五十多歲,出身紡織世家,多年前與婦產科名醫劉國霖結婚,但兩人多年前已離婚,她育有三名子女,都已長大成人,各有所長。

商界人士指出,Ida唐樣貌平實,多年來在商界活躍多年,經常在私人場所出現,商界對她並不陌生,但近兩、三年,郭炳湘的投資和商業決策愈來愈依重Ida唐,觸發郭氏家族內部出現不同意見,最終導致郭炳湘暫時休假。

然而,證券界消息指出,由於新地已公開交代了郭炳湘的去向,資料足夠,而個人的去向與新地整體發展關係不大,所以事件不會對新地構成負面影響。

  前夫為婦產科名醫

   新地昨日再次發出聲明,指部份傳媒對郭炳湘休假的報道,不少與事實不符,希望各界不要就此事再作揣測,又否認郭炳湘和兩名弟弟郭炳聯和郭炳江就投資項目出現重大爭拗。聲明指出,郭炳湘休假原因,是往內地和海外旅遊和考察,在完結後將重返公司履行職務。

  新地指郭氏兄弟無不和

   據消息人士指出,郭炳湘昨天起休假,新地集團內部平靜,而新地對郭炳湘暫停職務一事,提出了一個官方的解釋,指郭炳湘近年工作勞累,以致身心俱疲,所以暫時休假往外地旅遊,並不存在郭氏三兄弟不和的事。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【 本 報 訊 】 郭 氏 三 兄 弟 一 直 對 年 邁 但 魄 力 十 足 的 母 親 郭 鄺
肖 卿 , 非 常 尊 崇 及 孝 敬 , 郭 老 太 在 家 族 德 高 望 重 , 郭 炳 江
曾 說 母 親 是 三 兄 弟 的 精 神 支 柱 , 每 遇 到 公 事 上 的 問 題 , 都
會 請 郭 老 太 意 見 , 三 兄 弟 為 了 公 事 吵 架 , 都 是 由 郭 老 太 出
手 調 停 。

消 息 稱 , 今 次 長 子 不 聽 話 , 郭 老 太 為 免 事 件 再 重 演 , 她 打
算 短 期 內 「 出 山 」 , 加 入 新 地 董 事 局 「 親 政 」 。

出 面 擺 平 三 子 紛 爭
郭 炳 江 年 前 曾 在 公 開 場 合 自 爆 , 三 兄 弟 為 了 集 團 業 務 問
題 , 曾 在 公 司 「 閂 埋 門 開 拖 」 , 吵 架 「 嘈 到 拆 天 」 , 連 門
外 的 下 屬 都 聽 見 , 最 後 要 勞 動 郭 老 太 出 面 擺 平 , 又 表 示 母
親 處 事 公 平 , 不 會 偏 幫 任 何 人 , 故 得 到 家 族 各 人 的 尊 敬 。
現 時 郭 老 太 對 集 團 業 務 亦 勞 心 勞 力 , 據 知 郭 氏 兄 弟 每 逢 大
時 大 節 都 喜 到 旗 下 物 業 「 突 擊 」 問 住 客 意 見 , 郭 老 太 每 次
均 會 同 行 。

郭 氏 三 兄 弟 父 親 的 郭 得 勝 原 籍 中 山 , 早 年 隨 父 經 營 雜 貨 批
發 , 戰 後 來 到 香 港 , 一 九 五 二 年 成 立 鴻 昌 進 出 口 公 司 , 專
營 洋 貨 批 發 。 據 知 郭 得 勝 有 兩 位 太 太 , 其 正 室 不 幸 早 逝 ,
郭 得 勝 於 是 迎 娶 郭 老 太 為 填 房 。 郭 氏 後 來 獨 家 代 理 日 本 「
YKK 」 拉 鏈 , 適 時 香 港 製 衣 業 興 旺 , 生 意 滔 滔 , 更 得 到 「 洋
雜 大 王 」 的 美 譽 。

一 九 五 八 年 , 郭 得 勝 與 好 友 李 兆 基 、 馮 景 禧 合 作 進 軍 地 產
界 , 六 三 年 , 三 人 合 資 三 百 萬 元 創 辦 新 鴻 基 企 業 有 限 公
司 , 郭 得 勝 任 董 事 局 主 席 , 與 李 、 馮 併 稱 「 三 劍 俠 」 。 三
人 在 十 年 後 拆 夥 , 郭 留 在 新 鴻 基 地 產 部 發 展 , 集 團 其 後 在
本 港 上 市 。 九 ○ 年 , 郭 得 勝 因 心 臟 病 病 逝 , 其 地 產 王 國 由
三 位 兒 子 炳 湘 、 炳 江 及 炳 聯 共 同 掌 管 , 但 郭 老 太 仍 是 新 地
的 靈 魂 人 物 , 郭 氏 三 兄 弟 每 有 爭 拗 , 都 面 呈 她 老 人 家 , 由
她 定 奪 。

今 次 郭 炳 湘 「 休 假 」 , 對 新 地 不 無 影 響 , 郭 老 太 「 親
政 」 , 可 起 到 穩 定 軍 心 作 用 。 而 事 實 上 , 郭 家 是 以 家 族 信
託 形 式 持 有 新 地 , 除 郭 氏 三 兄 弟 各 持 有 股 份 外 , 郭 老 太 亦
佔 有 權 益 , 故 她 「 親 政 」 亦 順 理 成 章 。


stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

娛 樂 圈 淫 照 事 件 擾 攘 , 但 真 兇 未 落 網 , 社 會 上 「  道 風 」
就 吹 倒 了 「 法 治 精 神 」 。 「 淫 褻 物 品 」 未 送 檢 , 警 方 便 高
調 以 「 管 有 淫 褻 物 品 可 供 發 放 」 為 名 , 拘 捕 嫌 疑 犯 提 堂 兼
提 出 不 准 保 釋 。
傳 媒 轉 述 警 方 的 聲 明 , 指 被 告 以 自 設 公 司 董 事 身 份 , 向 銀
行 申 請 七 張 白 金 信 用 卡 , 欠 債 逾 五 十 萬 元 。 「 由 於 被 告 已
發 放 一 張 淫 褻 相 片 , 故 有 理 由 相 信 他 在 一 貧 如 洗 下 , 可 能
將 其 餘 十 二 張 相 片 作 其 他 用 途 。 」
要 注 意 , 其 中 一 項 罪 證 是 「 一 貧 如 洗 」 , 難 怪 有 人 說 : 在
香 港 窮 鬼 是 有 罪 的 。 把 這 句 話 反 過 來 說 , 要 是 他 「 有
錢 」 , 便 無 理 由 相 信 其 餘 相 片 會 有 其 他 用 途 ? 這 是 公 理 公
義 ? 還 是 「 狗 眼 看 人 低 」 的 公 眾 展 示 ? 警 察 公 共 關 係 科 沒
有 他 們 慎 言 嗎 ? 抑 或 是 傳 媒 斷 章 取 義 , 令 人 誤 解 呢 ?
被 告 單 身 , 無 刑 事 紀 錄 。 辯 方 律 師 指 被 告 並 非 全 部 相 片 的
源 頭 , 只 涉 嫌 發 放 一 張 相 片 和 一 條 控 罪 ; 而 且 警 方 已 帶 走
其 電 腦 , 重 犯 的 機 會 很 微 。 再 者 , 被 告 與 父 母 同 住 , 有 工
作 , 於 03 年 申 請 信 用 卡 後 , 也 一 直 有 還 款 。 至 現 時 為 止 ,
律 政 司 尚 未 作 出 相 關 檢 控 , 被 告 亦 能 提 交 一 萬 元 保 釋 金 ,
以 這 類 罪 行 而 言 , 不 許 保 釋 , 連 身 為 大 律 師 的 湯 家 驊 也 公
開 表 示 感 到 詫 異 。
連 信 用 卡 公 司 也 未 去 定 被 告 的 「 罪 」 , 警 方 就 可 以 因 為
「 向 銀 行 申 請 七 張 白 金 信 用 卡 , 欠 債 逾 五 十 萬 元 」 向 被 告
採 取 行 動 , 甚 至 宣 告 他 「 一 貧 如 洗 」 並 認 定 為 其 中 一 項 罪
證 或 犯 罪 動 機 ? 那 麼 , 香 港 數 以 萬 計 生 活 在 貧 窮 中 的 人 士
應 何 以 自 處 ? 難 道 要 明 天 排 隊 到 警 署 自 首 ?
言 論 自 由 , 道 德 操 守 和 法 律 程 序 的 雙 互 關 係 , 以 及 警 力 在
這 三 個 前 提 下 , 應 該 是 怎 樣 運 用 的 。 這 個 問 題 已 不 只 困 擾
我 這 數 天 了 , 但 這 過 去 數 天 的 各 種 事 件 , 令 我 無 法 不 去 深
思 其 中 的 關 係 。 現 在 的 情 況 告 訴 我 們 , 沒 有 23 條 , 僅 以 現
有 法 例 , 要 「 執 法 」 的 話 , 其 實 一 樣 可 以 很 恐 怖 。
無 獨 有 偶 , 林 建 岳 「 超 速 快 相 」 脫 罪 , 令 所 有 人 看 出 一 個
強 烈 對 比 ︰ 有 錢 人 逍 遙 法 外 , 「 一 貧 如 洗 」 的 , 卻 連 保 釋
的 機 會 也 沒 有 ? 這 應 是 20-30 年 代 , 官 商 勾 結 , 百 萬 探 長 的
戲 碼 , 想 不 到 會 在 今 天 給 我 們 看 到 。 難 怪 網 上 言 論 差 不 多
暴 動 了 !
網 民 們 的 怒 吼 , 源 自 爭 議 性 的 高 調 執 法 。 找 出 犯 法 的 人 理
所 當 然 , 不 過 抓 到 的 人 在 定 罪 前 , 都 只 應 是 「 疑 犯 」 , 未
曾 證 據 確 鑿 而 定 罪 前 , 疑 點 利 益 都 應 歸 被 告 。 在 法 庭 審 定
判 罪 前 , 警 方 其 實 不 應 用 「 抹 黑 式 」 的 說 詞 , 去 引 導 公 眾
為 疑 犯 定 位 。 同 一 句 說 話 , 其 實 有 更 客 觀 的 表 達 方 法 , 標
籤 被 告 的 「 貧 窮 」 絕 對 是 下 下 之 策 , 令 貧 苦 大 眾 不 安 , 直
接 危 害 警 民 關 係 。
警 力 應 該 是 維 護 社 會 安 穩 和 公 義 的 「 必 要 的 、 受 監 管 控 制
的 最 低 量 暴 力 」 。 我 相 信 警 方 , 因 為 警 察 一 向 堅 守 法 治 ,
慎 用 手 上 的 權 力 , 去 維 護 治 安 和 香 港 的 法 治 。 我 們 對 警 方
的 要 求 高 , 正 因 為 對 警 權 尊 重 , 對 警 察 制 度 的 期 望 大 ; 正
因 為 恨 鐵 不 成 鋼 , 我 們 才 會 對 事 件 作 出 批 評 。 請 不 要 誤 讀
我 們 的 本 心 , 誤 會 我 們 挑 戰 警 方 的 決 策 。 我 們 真 正 希 望
的 , 是 政 府 、 警 方 和 娛 樂 圈 藉 機 「 轉 危 為 機 」 。
有 報 道 指 , 探 員 表 示 : 「 這 批 相 表 面 上 看 不 到 有 人 工 修 葺
情 況 , 有 相 解 像 度 好 低 , 不 排 除 是 手 機 拍 攝 。 」 但 觀 乎 在
報 紙 公 開 的 圖 片 , 並 無 強 迫 或 不 悅 的 表 情 , 推 斷 出 的 只 有
兩 個 可 能 性 : 這 些 相 片 有 可 能 是 事 主 意 外 下 流 出 , 又 或 可
能 是 移 花 接 木 而 成 。 如 是 前 者 , 攝 影 者 怎 麼 說 也 要 負 點 疏
忽 的 責 任 ; 如 是 後 者 , 相 信 連 鼓 吹 「 網 絡 自 由 主 義 」 的 ,
也 會 全 力 支 持 警 方 找 出 始 作 俑 者 。


順 帶 一 提 , 娛 樂 圈 喜 歡 「 做 星 」 ; 圈 內 的 白 馬 王 子 , 純 情
玉 女 車 載 斗 量 。 但 社 會 上 人 欲 橫 流 , 由 青 少 年 到 未 婚 成 年
人 的 婚 前 「 關 係 」 , 就 是 一 個 很 多 人 想 破 腦 筋 都 解 決 不 了
的 社 會 問 題 。 難 道 , 娛 樂 圈 的 人 就 沒 有 , 和 不 用 面 對 這 個
問 題 嗎 ? 他 們 也 是 人 , 只 要 成 年 , 兩 情 相 悅 , 理 論 上 不 可
能 去 斷 絕 他 們 所 有 情 慾 上 的 需 要 。 其 實 , 影 視 圈 應 該 去 乘
這 個 機 會 , 協 助 做 好 「 性 育 」 工 作 , 不 應 掩 耳 盜 鈴 , 鴕 鳥
般 避 開 問 題 , 活 在 一 個 幻 想 的 「 無 性 」 虛 幻 世 界 。 娛 樂 圈
做 點 正 面 的 事 , 去 搞 好 性 育 , 絕 對 會 是 一 件 大 快 人 心 的 好
事 !

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「淫照風暴」事件有突破性發展。警方商罪科探員追查發放淫照的電腦位址,前日在新界元朗拘捕一名男子,在其家中的兩部電腦,發現十二幀與網上極速流傳相似的淫照,警方懷疑被捕者曾發放有關照片,但只屬傳播的「幫兇」,並不是整個事件的始作俑者。
警方以涉嫌發放不雅物品罪名,前晚七時到元朗一個住宅單位,拘捕一名二十九歲男子,疑犯報稱無業,其家中有兩部電腦,探員查看下發現電腦內有十二幅相片,與近日流傳的疑似藝人色情相十分相似。

冀通過鑑證找源頭

警方是追蹤淫照的來源多日之後,鎖定一個曾發放有關相片的電腦位址,通過網絡供應商協助下採取行動,被捕男子將通宵扣留助查,稍後落案檢控。警方指出,疑犯與捲入風波的藝人並不認識,其擁有的藝人淫照來源未明,但有信心通過科技鑑證的追查下,最終會尋到源頭。

警務處副處長(行動)任達榮稱,警方所檢獲的十二張淫照,相信被捕者曾經轉載,但未必是最先將涉案照片上載至互聯網的元兇。

  鄧竟成:網上有巡邏

   警務處處長鄧竟成則表示,網上流傳藝人的不雅照片,已引起警方高度關注,目前有兩名藝人通過經理人公司報案。現階段警方首要工作是阻截不雅照片繼續流傳,及聯絡網絡供應商盡快清除網頁上淫照,但由於案件發生在數日前,警方相信要繼續一段時間,才能清除所有照片。

   鄧竟成重申,警方科技罪案組一直都有作網上巡邏,勸喻市民切勿轉載(包括電郵或手機短訊)淫褻或不雅照片,以免觸犯法律。

   藝人「淫照風暴」五日前爆發,至今先後有十四張疑似藝人的淫照,被人上載至互聯網迅速流傳,相中主角與一男三女藝人,包括陳冠希、鍾欣桐、陳文媛和張芝非常十分相似。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導致娛圈人人自危的網上淫照事件,在警方一哥鄧竟成親自過問下,警方商罪科前晚迅速拘捕一名疑犯。據本報得悉,被捕男子並非發放淫照的主謀。警方正循多方向,包括錢銀軱轕調查,不排除觸發今次事件的底蘊,可能是藝人陳冠希的親屬,捲入金錢糾紛中,有人無所不用其極,以淫照報復。
正當各界關注警方採取閃電行動,拘捕一名涉及發放疑似藝人照片的男子。本報得悉,事件的背後疑與金錢糾紛有關,陳冠希或被人惡意「尋仇」。

或被人惡意「尋仇」

陳冠希一家居於半山,家境富裕不愁生活,但親屬最近卻捲入一宗金錢紛爭。

陳冠希的親屬雖然幾經籌措下,全部清還,但原來有關金錢糾紛只是冰山一角。

有人曾表示「最多宣告破產」,對方聞言認為或不能取回金錢,疑採取反擊行動,最後令陳亦捲入其中。

據稱,江湖傳聞指事件中有人已作出警告,如稍後仍未能取回金錢,色情淫照仍陸續有來。警方曾查詢淫照中的藝人,各人均表示未受到恐嚇。

  透過國際刑警查照片來源

   由於事件可能極度複雜,警方因而急欲會晤陳冠希,以及能提供情況的家人,包括陳冠希父親陳澤民,陳冠希在事發後已經飛走美國,向在當地留學的女友解釋。

   捲入事件的陳冠希,二十八歲,祖籍上海,但生於加拿大溫哥華,他是本港年輕歌手及演員,亦創立時裝店。

   陳演出多齣電影,包括著名的《無間道》系列和《千機變》系列,由於能說流利英語、粵語及普通話,曾經在美國荷里活發展,陳冠希的父親陳澤民是商人,姊姊陳見飛亦曾在娛樂圈發展。

   警方目前除希望與陳冠希聯絡,亦安排與懷疑與事件有關的藝人會面,亦透過國際刑警聯絡外地執法部門,追查照片來源。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()