目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




剛過去的4月22號是地球環保日, 國際上以這天提醒人們要珍惜資源, 保護環境,愛地球. Intel是家對社會責任有承擔的國際大企業, 他們經常搞活動去推廣環保.

地球上的資源有限, 愛地球就要珍惜資源減少浪費, 將用過的物資回收再造是可以避免過度開發地球資源. 日本是個重視環保的巳發展國家, "回收再造"早已成為日常生活的一部分. "回收再造"的日文是 "リサイクル" 即是 英文 RECYCLE的音譯. 它的標誌是由三個箭嘴組成的三角形





日常生活中消耗最多的自然是各種物品的包裝容器. 這些用過的包裝容器大部分是可以RECYCLE回收再造的, 因此日本的包裝容器全部有回收標誌指出所使用物料的種類, 方便分門別類地進行回收. 我想與大家分享下回收心得.

(1) 紙類的標誌如下, 由於資源短缺,香港的廢紙回收價也開始上升, 最近舊報紙可以賣到HK$1.6/KG, 紙皮就平宜些, 因為通常裡面是滲水的. ^^
廢紙回收都可以放入藍色回收桶內.



(2) 汽水鋁罐是"アルミ缶", 每公斤也超過港幣十塊了, 如果附近有三色桶, 請放入黃色桶內:
:

(3) 罐裝飲品除了鋁罐, 還有鐵罐, 不锈鋼罐都可以回收, 裝它的也是黃色桶:


(4) 塑膠是從石油中提煉出的, 膠料的日文叫樹脂即是RESIN, 膠樽通常是 用 PET料做的, 日文是PETボトル, 啡色回收桶是它的歸宿:



(5) 塑膠是"プラスチック" 種類繁多, 膠袋反而少用, 當然要放入啡色桶.



PE:ポリエチレン、PP:ポリプロピレン、PS:ポリスチレン、PET:ポリエチレンテレフタレート(ペット)、PA:ポリアミド(ナイロン)、PC:ポリカーボネート、EVOH:エチレンビニルアルコール、PVC:ポリ塩化ビニル(塩ビ)

大家以後用完日本貨可以留意下包裝容器, 再把它分類回收, 為環保出分力啦.

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家如果是80年代電腦迷應該記得"蘋果電腦". ^^
這是我的第一台電腦, 讀中三時買的. 價值HK$2000的 APPLE II PLUS在當時非常流行. 用做暑期工的工資加上新年利是錢和平時的飯錢,我儲了很長時間才能夠買到的. 初時買不起磁碟機就使用 CASSETTE 機, 沒有MONITOR 又是與媽媽爭電視用. ^^

它的日本母板是劍魚標誌的VECTORIO. CONFIG 是 :

(1) CPU - Motorola 6502, 2MHz
(2) RAM - 48KB,可加 16KB RAM CARD, 但這塊母板巳內置 16KB
(3) 40 COLUMN CGA O/P 及 COMPOSITE VIDEO OUT(插TV用)
(4) GAME PORT 插 JOYSTICK
(5) CASSETTE IN 插CASSETTE機
(6) 可插 ZILOG Z80 CARD 行 MICROSOFT的 CP/M

6502是使用 APPLESOFT BASIC. 當年買APPLE II 也是用打GAME. ^^
去高登買 1 餅餅CASSETTE GAME, 然後用CASSETTE機LOAD 入電腦.
大家應該記得什麼是 "CALL 151". ^^

我最喜歡的GAME 是 LOAD RUNNER. ^^





stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



兒時的第一部電視遊戲機是 made in Hong Kong的. 牌子叫 Celeste, 小學5年級時買的. 當時可插電視的港產 tv game 非常罕有. 通常一插入電視玩媽媽馬上出聲責罵, 因為搞到她看不到電視節目. 可以插 遊戲cassette, 每個cassette有10款遊戲. 是很白痴的撞磚, 射擊, 羽毛球... 最簡單的撞擊遊戲, 現在的小朋友沒可能看得上眼.^^

可惜的是香港的電視遊戲創作沒有繼續發展下去. 更可惜的是因為搬屋, 新屋沒有地方容納, 兩年巳把它丟掉. 只剩下相片作為記念.





stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年 11月買了一台ASUS 的 eeepc $2998, 想不到又出新機. 舊機的config 是Celeron M 900MHz,512MB, 4G SS HARDDISK, BUILD-IN SD reader, wifi, LAN, 3 USB 2.0, 裝LINUX, 還有一個30萬既webcam 仔. 遲些有空改一改先.^^

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在新聞中看到有關奧運聖火在歐洲傳送的挫折.令人傷感的是國人所發起的形式化的家樂福罷買行動.

其實家樂福賣的產品中有多少是法國制造的? 那些CHEAP CHEAP 產品還不是統統是 MADE IN CHINA的?

罷買只會令一些在中國南方的家樂福供應商難過些而巳.

真正要行動的是那些有錢人, 要罷買的是法國的所有酒類, 紅酒也好, XO 都好, 這都不是必須品. 還有就是高級精品 LV, 高級化妝品. 時裝.

最大的抗爭力度應該是罷買/罷乘搭空中巴士民航機.一架民航機的價值等於多少個貨櫃的CHEAP CHEAP 中國產品?

最終的手段是在文化層面狠狠地割斷與法國的關係, 不再學法文, 光顧法國餐店,吃法國松露, 看法國電影, 法文書...

相關文章 : 鼠頭與兔首





stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這裡引用香港都市日報的秦漢一篇專欄 :

letters@metrohk.com.hk


台灣準副總統蕭萬長在海南博鰲開展「融冰之旅」,獲大陸國家主席胡錦濤接見,成為自1949年分治以來,兩岸最高級別領導人的會晤。這一消息,在華人世界甚至國際社會都成為一大新聞,美國國務院網站也在頭條位置予以報道。不料,令人意外的是,台灣部分媒體反而刻意貶低胡蕭會,「不到台灣不知文革還在搞」的說法果然比喻貼切。

台灣《自由時報》昨天報道指蕭萬長在博鰲獲高規格接待,「25萬美金買就有」。這一被博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖青筋暴露斥責的「爛媒體炒作」,據蕭萬長解釋稱,博鰲亞洲論壇成立時,是由五、六十個全球公司一起出資,包括豐田、三菱、中石化等公司同時成為亞洲博鰲論壇的基礎會員,基礎會員的會費是25萬美元,這是亞洲博鰲論壇成立的基金。當基礎會員要退出論壇時,會費也會退還,所以25萬美元是保證金。

台灣媒體何以「炒作」「25萬美金買就有」,說到底還是意識形態作祟所致。此前,蕭萬長多次以「兩岸共同市場基金會會長」身份前往博鰲,也曾與胡錦濤會過面,不過,台灣媒體當時興趣不大,也沒人質疑「25萬美金」。此次蕭萬長雖然還是以「會長」身份參加博鰲論壇,不過,由於已是「準副總統」身份,他能登陸,正如蕭萬長在與胡錦濤會晤時所說的16字箴言——「正視現實,開創未來,擱置爭議,追求雙贏」 ,也是兩岸務實的結果,雙方都刻意迴避蕭萬長準副總統的身份,目的是擱置政治分歧,拓展經貿交流。

大陸民間有段順口溜,「不到北 不知自己官小,不到深圳不知自己錢少,不到海南不知自己身體不好。」後來,鑑於台灣政黨惡鬥,又加了一句「不到台灣不知文革還在搞」,比喻台灣政治意識形態掛帥,對政敵的批鬥往往不顧事實,上綱上線,目的是要將對手「抹紅」或「抹黑」,有點像大陸文革那樣。此次蕭萬長前往博鰲,大陸方面給予高規格禮遇,原因當然有許多,但最重要還是中共第四代站在中華民族振興的高度,更務實地處理兩岸關係,期望抓住台灣政黨輪替的新機遇,推 兩岸關係取得突破 進展。不過,高規格禮遇換來「統戰」的說法或「25萬美金買就有」的抹黑;如果有意冷淡、降低規格的話,民進黨或許又要狠批大陸矮化了。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.mpinews.com/htm/INews/20080411/ht51552a.htm

龍芯處理器手提電腦發布 (15:51)


2008年4月11日
荷蘭一家電腦廠商近日發布了一款採用國產電腦處理器龍芯2F的8.9英寸超便攜手提電腦Jisus。

荷蘭一家叫Van Der Led (VDL)的公司在其網站上公布了Jisus的配置及圖片。從公布的圖片來看,Jisus和華碩的易PC(Eee PC)有幾分相像。在配置方面,Jisus使用了頻率為1GHz的龍芯2F處理器、512MB DDR2 667記憶體、4GB固態硬碟、802.11b/g無線網絡、RJ45有線網絡接口、待機時間為4.5小時、操作系統為Ubuntu Linux、屏幕為分辨率為800X480的8.9英寸液晶屏幕、五種外殼顏色可選。

與華碩易PC相比,Jisus8.9英寸的屏幕略大一些(易PC為7英寸)、4.5小時的待機時間也較長(易PC為2.5小時),其採用的處理器性能可能高於華碩的賽揚900MHz。中科龍夢公司總經理張福新曾告訴新浪科技,頻率800MHz至1GHz的龍芯2F處理器,實際性能相當於英特爾奔騰4處理器1.5GHz至2GHz。

資料顯示,Jisus定價為299.99歐元(約人民幣3290元),高於華碩易PC的2999元,計劃在4月25日正式對外發布,5月25日正式對外銷售。

中科龍夢公司副總經理吳權林表示,整個Jisus都是由中科龍夢設計並委托代工廠生產的,VDL公司是荷蘭一家PC渠道商,它會貼自己的品牌在荷蘭銷售

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這裡推薦一個部落格給大家 :

steve在日本的生活

這blog 主要是講 steve 對日本的感覺和講一些日本的事物.

網址是 :

http://steve-at-tatsuno.blogspot.com


 


stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Page rank is a factor that determine the priority of your website in search engine. It also indicates the popularity of your site.

I find a good website that can check your page rank at Google :

http://www.prchecker.info/check_page_rank.php

You can simply input the URL of your site and the program can estimate the page rank automatically. The range is from 0 to 10. The best page rank is 10.

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()