阿里巴巴一聲「芝麻開門」,所有小股東一夜致富!新股阿里巴巴(1688)[股價及相關新聞] 昨日首日掛牌,開市價較招股價高出逾一倍,收市價更飆升近兩倍,刷新首日掛牌升幅紀錄,每手賺一萬三千多元,榮登今年以來的「新股王」。
   上市前暗盤價已達二十五元三角的阿里巴巴(1688)[股價及相關新聞] ,昨首天掛牌,開市已報三十元,較招股價十三元五角勁升一點二二倍,該股全日成交十分活躍,總成交達一百七十五億元,佔主板總成交一成。

  市值僅次日本雅虎

   阿里巴巴下午一度升近四十元,收市報三十九元五角,較招股價升近兩倍,是今年內首日升幅最大的新股,不計手續費,獲分配股份的投資者每手帳面獲利一萬三千元。阿里巴巴首日急升,立即成為區內市值僅次於日本雅虎的互聯網公司。

   該公司主席、「網絡狂人」馬雲(見圖)表示,滿意股價表現。他指,從早上股價來看,當初招股定價合理,亦證明其判斷正確,又指投資阿里巴巴即是投資中國的未來,因為網絡電子商貿未來肯定會成為支撐國家經濟的重要部份。他希望可與股東、客戶及員工一起創造更多財富。

  預測市盈率超過300倍

   股價以收市價計算,阿里巴巴今年預測市盈率已經超過三百倍,馬雲被問及阿里巴巴現時的價格及市盈率會否太高時回應指,公司股價是高是低見仁見智。

   目前在《福布斯》中國富豪榜排名第七十六位的馬雲,持有阿里巴巴B2B子公司一億八千九百萬股股份,以昨日收市價三十九元五角計算,馬雲的身家最少達七十四億六千五百萬港元,而若他將母公司股份轉換為上市公司股份,預料身家將再暴升。

創作者介紹

Steve的精彩收藏

stevepolylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()