本地著名家品店G.O.D.「住好D」,經常以創意產品獲獎,但設計師今年九月推出二百件寫有「拾XK」的T恤和明信片,有諧音黑社會名字之嫌,弄出大禍,警方O記昨日到「住好」三間店舖和一個寫字樓,檢走剩餘的貨物,拘捕設計師等十七名職員。
   警方認為有黑社會名字的T恤,質料一般,但由於充滿創意,雖然每件賣二百八十大元,但個多月來已售出十多件。警方強調,市民穿有關的T恤出街,會即時被捕,呼籲擁有該款T恤的顧客與警方聯絡。「住好D」發言人亦表示,願意回收貨物及退款。

  穿出街 即時被捕

   「住好D」在銅鑼灣、尖沙咀和中環共有三間店舖,O記署理警司鄭福全昨日親自率隊到銅鑼灣禮頓中心的分店,他形容今次事件史無前例,是首次發現有這類物品公然出售,呼籲業界設計產品時要自律,以及徵詢法律意見。他說「創作還創作,設計商品時要留意主題,以免墮入法網。」

   引起警方注意的是一件棉質圓領T恤,有藍色和綠色兩款,最大賣點是胸前一個帶有中國式的花框,和框中「拾XK」三個字。警方三日前看到有報章報道這款T恤,認為事態嚴重,經徵詢反黑專家及律政司意見,認為T恤上的「拾XK」與現實一個黑幫的名字和徽章相似,牴觸法例。

  拘捕設計師等17人

   昨晨十一時,探員兵分多路,持搜查令到「住好D」的三間分店,合共取走八十八件T恤及五百多張明信片,店舖的負責人、設計師及理貨員共八男九女(二十一至五十九歲)被帶署助查。

   「住好D」市場部經理馬潔瑩稱,該款T恤設計意念主要是玩「食字」,意思是「十四K金」,自九月推出以來,至今也沒有接獲任何投訴。

   立法會議員涂謹申稱,穿上帶有「黑社會」名字的衣服在街上行走,除變相宣傳外,亦可能因有關名字影響他人心理,爭執時令人產生恐懼,會涉及到恐嚇罪行。


stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已故華懋集團主席龔如心的千億元遺產爭奪戰,擾攘半年後再有新發展。分別聲稱持有龔如心有效遺囑的「華懋慈善基金」和商人陳振聰,庭外和解失敗,陳振聰昨「還以顏色」,透過代表律師麥至理入稟高等法院,要求法庭委任遺產管理人,接管龔所有的遺產,以免遺產被「蠶食」。

有關的入稟狀已同時交予「華懋慈善基金」、龔如心的家翁王廷歆,以及律政司司長黃仁龍,任何一方如果反對,可以在28日內提出抗辯;之後便會由法庭決定,到底是否需要委託管理人,以及由誰來擔任管理人。

在是次爭產中一直保持身份「神秘」,但聲稱擁有龔如心06年遺囑、是龔如心遺產唯一受益者的陳振聰,昨未有現身,僅透過曾任職區議員的公關公司負責人黃仲棋作為「傳話人」,相約傳媒到酒店,宣布作出有關的入稟行動。

這是繼以龔家為首的「華懋慈善基金」,於上周三主動出擊,向陳振聰正式送遞入稟狀,要求法庭確認「基金」所持有的龔如心02年遺囑有效後,陳振聰出招反擊「基金」,正式揭開爭產官司的戰幔。「基金」透過律師行送遞的有關入稟狀,更將律政司司長黃仁龍及龔如心家翁王廷歆均列為與訟人。

未庭外和解陳振聰感「沮喪」

陳振聰的代表律師麥至理昨發表聲明表示,今年4月24日,「華懋慈善基金」入稟法院,要求裁定兩份分別將龔如心遺產贈予陳振聰及「慈善基金」的遺囑,誰屬有效。當時陳振聰同意「華懋慈善基金」,毋需向他送遞入稟狀,希望雙方可以庭外和解。不過,現時庭外和解已證實不成功,有關入稟已送達給陳振聰,所以才採取行動,要求法庭委任遺產管理人,在訴訟期間保護龔如心的遺產。

接近陳振聰的消息人士解釋,陳振聰一直希望透過和諧和依法的方法,解決遺產問題,但結果做不到,使他「有一些情緒反應」,感到「沮喪」、「傷心」和「失望」。

消息人士又指,最近有兩件事令陳振聰非常擔心龔如心遺產事件的發展,其一是近期有關華懋集團的傳言,指華懋沒有依從龔如心生前所指不會涉足澳門地產的做法。另外,就是有報道指有人想更改華懋的標誌,這些都使陳振聰擔心龔如心的遺產會否被蠶食。

消息人士強調,陳振聰唯一的期望,是希望能落實龔如心生前對他的交託,好好管理華懋集團。

管理人首要確認遺產數目

陳振聰昨午透過代表律師麥至理入稟,要求將所有龔如心的動產、不動產、聯名擁有的資金、物業、公司,都交予管理人負責管理。麥至理透過「傳話人」解釋,遺產管理人第一步需要做的,是調查和確認龔如心擁有多少資產,而遺產管理人會擁有全權處理龔所有名下物業或資產的資格。

據指,龔如心02年所立的遺囑表示,將全部遺產撥捐「華懋慈善基金」,「基金」要繼續壯大華懋,及將部分盈利用作慈善,亦要繼續供養王廷歆夫婦;但陳振聰所持的06年遺囑則指陳是唯一遺產受益人。 (都市)



爭產案時序(2007年)
4月3日 龔如心因癌病逝。

4月6日 龔家向傳媒披露,龔如心遺願,把千億遺產盡捐公益。

4月7日 「神秘人」透過律師向傳媒發表聲明,表示遺產唯一受益人並非慈善機構。

4月19日 「神秘人」身份曝光,為陳振聰。龔家以「華懋慈善基金」名義向遺產承辦處存入知會備忘。

4月20日 律師麥至理代表陳振聰召開記者會,首度公開陳與龔如心的絕密合照。

4月23日 陳振聰提交知會備忘。

4月24日 龔家以「華懋慈善基金」名義入稟高院,要求法庭確認龔家手持的02年遺囑有效。

7月4日 家翁王廷歆向香港高等法院遺產承辦處提交知會備忘。

7月6日 香港律政司司長以慈善受益人的身份向香港高等法院遺產承辦處提交知會備忘。




stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在蘆洲開設民俗療法診療所的曾姓中醫,以治療女病患「小瓊」的「胸部塌陷」吸吮胸部,還聲稱這是「治療淋巴堵塞」,以此法「治療」超過四十次。曾某雖辯稱是「情人節玩笑」並和小瓊和解,昨日仍遭板橋地院判處七月徒刑,緩刑五年。緩刑期間須服二百小時義務勞務。


 女子小瓊在去年三、四月間因腰痛等病痛所苦,前往五十五歲曾姓中醫在蘆洲九芎街開設的民俗療法診療所接受治療,診療過程中,曾某以治療為幌子騙得小瓊同意,以口及手部碰觸她的乳頭搓揉猥褻。


 對於這種形同性騷擾的醫療行為,曾某還向小瓊騙稱是因為她的「胸部塌陷」,才會利用嘴巴吸吮來「治療淋巴堵塞」。


 離譜的是,事後小瓊居然還上門看診,曾姓中醫見有機可乘,要求小瓊脫光上衣在診療台上任他撫摸親吻後,還對小瓊表示「要治療更敏感的地方」。



 緊接著曾某把狼爪伸入了小瓊的內褲裡,往她的私處一陣亂摸,雖然小瓊向他抗議「老師不要這樣」,但曾某還是堅持要做完療程才讓小瓊回家。


 小瓊供稱,他到曾某的民俗診療所治療超過四十次,每次曾某都是用嘴巴吸吮方式來治療「淋巴堵塞」,甚至還以「檢查敏感帶」為幌子上下其手四處亂摸。


 小瓊指出,曾某在她第一次就診時,就表示要「把它吸起來」來治療她的胸部凹陷,此舉雖讓她感覺很差,但她一直以為這是診療行為的一部分,才會忍耐治療。

stevepolylife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論